Malaysia merupakan salah satu negara yang sangat terkenal dengan masyarakat yang sangat ramah. Dimana negara yang satu ini sangat bebas dengan berbagai jenis budaya masing masing, tetapi dengan cacatan tidak bertentangan dengan undang undang negara yang tidak boleh di melanggar. Untuk negara yang satu ini memilik sejumlah tempat yang bisa anda nikmati bersama dengan keluarga atau teman teman anda. Tidak hanya itu saja negara yang satu ini juga memiliki kuliner yang tidak kalah enak nya dari negara lainnya. Makanan khas dari negara yang satu ini pastinya akan membuat anda benar benar suka dengan rasa khas dari negara yang satu ini. Nah pastinya anda penasaran bukan makanan apa saja yang paling populer di negara yang satu ini.

1. Lok-Lok
Untuk makanan yang satu ini steamboat yang di cucuk seperti sate yang kemudian loklok akan di rendam di air kaldu panas hingga matang dan kemudian loklok bisa anda nikmati dengan berbagai jenis saus yang sudah di sediakan. Makanan yang satu ini bisa anda nikmati di tempat makanan atau food truck.

2. Nasi Kandar
Makanan yang satu ini sudah menjadi salah satu makanan paling populer yang ada di malaysia. Untuk hidangan yang satu ini merupakan nasi yang di nikmati bersama kuah kari dan lauk. Biasanya makanan ini di makan bersama dengan kari kambing, sotong goreng, daging lembu, ikan goreng, ayam goreng dan udang goreng. Kuah kari dan bersama dengan lauk lainnya di nikmati bersama dengan nasi hangat pastinya akan sangat nikmat.

3. Nasi Briyani
Makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan campuran khas dari india yang di masak dengan beras basmathi yang akan di campur dengan rempah rempah, daging, yogurt dan sayuran. Pastinya makanan yang satu ini akan benar benar sangat nikmat karena kaya akan rempah rempah dan rasa yang khas. Membuat makanan yang satu ini sangat populer dari negara yang satu ini, Bahkan untuk makanan yang satu ini orang orang rela untuk antri panjang agar mendapatkan nasi kandar yang sangat nikmat ini.