Trip ke Berbagai Macam Spot Menarik di Oman

Hari kedua road trip di Oman, destinasi pertama kali ini tuh Bimmah Sink Hole, yang bikin gue amazed banget ama tempat ini berasa kayak nemu oase ditengah gurun. Dan fakta lainnya juga dari tempat ini, orang sekitar mempercayai sink hole ini terbentuk dari Hawaiyat Najm, yang artinya meteor/bintang yang jatuh. Sayang banget karena hanya punya …

Teruslah Mendaki Sampai Puncak dan Jangan Menyerah

2019 itu tahun yg Wowwwww! Banyaaak banget hal luar biasa terjadi, terutama dikasih kesehatan dan rejeki yang nggak bisa dihitung satu persatu. Mulai dari kesehatan diri sendiri yang tahun ini alhamdulillah jauh lebih fit, keluarga yang sehat, teman baik yg mengelilingi yang tak jarang juga menjadi partner perjalanan saya, sampai partner kerja yang semuanya bersahabat. …

Energi Tidak Bisa Dilihat Tapi Bisa Dirasakan

Seperti yang kita tahu, hidup ini penuh dengan energi. Mau itu energi positif maupun negatif, dan beberapa banyak energi lain. Masih banyak orang yang tidak mengerti bahwa energi itu benar – benar nyata dan bisa dirasakan. Energi adalah sesuatu yang tak kasat mata dan tidak dapat kita lihat dengan begitu saja. Namun, jika merasakannya tentu …

Menjaga Kulit Saat Melakukan Kegiatan Outdoor

Kegiatan outdoor memang selalu membuat kulit kita tidak sebening jika di ruangan saja. Namun, tidak ada salahnya sama sekali dengan warna kulit. Apapun warna kulit kita, yang membuat menjadi cantik adalah dari dalam hati. Namun kita juga harus memperhatikan bagaimana menjaga kulit agar tetap sehat. Disini kita akan membahas beberapa tips agar jika melakukan kegiatan …

Makanan Kekinian yang Wajib Dicoba di Bali

MEE MAMI SUDAH BUKA DI DENPASAR Morning guys, bagi yang sering ikutin story atau feed aku pasti tahu banget, bakmi favorit aku mee.mami sudah buka cabang di Denpasar jadi nya makin deket deh sama rumah hehehe. Aku langsung aja order bakmi pek cam ke nya, Aku suka banget sama bakmi nya, tekstur mie nya yang …

Tips Jalan Bareng Travelmate yang Baik dan Benar

Kemarin – kemarin banyak banget nih yang nanya, gimana sih tips jalan bareng travelmate biar awet & seru.. Biar Travelmatenya gak kabur dan gak ditinggal kawin… *eeehhh Simak yuukkk tips jalan sama travelmate yang baik dan benar : 1. Hargai Perbedaan Nah ini byk salah kaprah, orang itu diciptakan beda2 jadi jgn selalu berharap bisa …

MANFAAT KACANG KENARI YANG SANGAT BAIK UNTUK KESEHATAN

Jenis kacang-kacang yang ini merupakan salah satu jenis makanan yang sudah terdapat paket nutrisi yang sangat lengkap, selain bisa mengganjal rasa lapar kacang kenari juga kaya akan kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu jenis varian kacangan yang terdapat manfaat yang berlimpah adalah kacang kenari atau disebut dengan walnut. Kacang kenari pada …

MANFAAT TEH LAVENDER YANG BISA MEMBUAT TIDUR MENJADI NYENYAK

Tidak hanya dikenal sebagai minyak esensial saja, olahan lavender juga bisa dijadikan sebagai salah satu yang bisa menenangkan pikiran setelah kalian seharian melakukan aktivitas. Bahkan teh lavender ini dipercaya bisa membantu kalian tidur lebih nyenyak apalagi bagi kalian yang mengalami gangguan untuk tidur. Tidak hanya itu, di Jerman ekstrak lavender ini juga sudah dijual dengan …

MANFAAT RAMBUT PADA JAGUNG YANG SERING DIABAIKAN

Ketika kalian ingin mengolah jagung, pastinya kalian sering membuat rambut pada jagung karena dianggap sangat mengganggu tapi siapa yang menyangka ternyata rambut pada jagung ini ternyata memiliki kandungan senyawa aktif yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Menurut beberapa penelitian rambut jagung ini dipercaya memiliki bioaktivitas yang sangat luar biasa maka dari itu bagian dari jagung …

Makanan Yang Bisa Bikin Ngantuk dan Cepat Tidur

Insomnia adalah gangguan tidur yang sering dialami oleh banyak orang. Sebuah penelitian mengatakan jika 1 dari 3 orang dewasa mengalami insomnia biasanya disebakan oleh berbagai faktor. Salah satu faktor yang sering terjadi timbulnya insomnia adalah karena stress. Insomnia yang dipicu oleh stress sendiri dapat diatasi dengan berbagai cara. Selain menjadikan stres menjadi baik, perbaiki pola …

Tempat Wisata Yang Wajib Dikunjungi Di Indonesia

Indonesia dikenal oleh dunia mempunyai banyak tempat wisata yang sangat menarik. Bukan hanya mempunyai banyak flora dan fauna, Indonesia juga memiliki berbagai kebudayaan yang sangat unik dan menarik untuk para wisatawan dari dalam atau pun luar negeri. Beberapa tempat wisata indonesia juga sangat terkenal. Keindahan pantai dan pegunungannya yang masih asri, dan kebudayaan yang masih …

Manfaat Buah Plum Bagi Kecantikan dan Kesehatan

Siapa sih disini yang tidak pernah mendengar tentang buah plum? Apakah sudah pernah mengkonsumsinya? Plum mempunyai warna keunguan dengan ukuran 3-6 cm. Buah ini dapat kamu jumpai di swalayan atau pasar buah. Buah ini memiliki banyak kandungan yang baik untuk kesehatan. Plum mengandung vitamin dan mineral. Disamping itu, sumber vitamin ini juga mengandung kaya akan …

Minuman Yang Harus Dihindari Saat Sesak Nafas

Gejala covid-19 bermacam-macam mulai dari batuk, pilek, hilangnya kemampuan penciuman dan perasa, gejala yang parah seperti sesak napas dan ada juga tanpa gejala. Beberapa orang yang mengalami gejala seperti sesak nafas pun ada yang memang sudah mempunyai penyakit bawaan. Saat mendapati gejala sesak napas, tidak boleh sembarangan mengkonsumsi minuman. Terdapat beberapa minuman yang diyakini jadi …

Minuman Yang Dapat Membakar Lemak Secara Alami

Pada masa pandemi ini, setiap orang harus menjaga kesehatan tubuhnya masing-masing. Apalagi untuk yang belum mendapatkan vaksin, sebaiknya jangan keluar sembarangan lebih dulu jika tidak mendesak. Mengkonsumsi berbagai makanan juga sangat disarankan agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit. Tapi, jenis makanan tertentu bisa menjadikan lemak tubuh semakin bertambah lho. Makanan yang …

7 Makanan Yang Dapat Menjaga Kesehatan Paru-paru

Menjaga kesehatan merupakan sebuah kewajiban untuk siapa saja. Apalagi kalau terkait dengan organ penting, salah satunya paru-paru. Organ yang satu ini sangat vital karena manusia tidak bisa bernafas tanpa paru-paru. Apalagi kalau pada masa pandemi gini. Jaga selalu paru-paru agar oksigen tetap dapat masuk ke dalam tubuh dengan lancar. Cintai paru-paru sedari awal dengan menjaga …

Jus Sayuran Yang Dapat Meningkatkan Imun Tubuh

Tahukah kamu? Ternyata sayuran juga sangat penting untuk menunjang imun tubuh. Sayuran bisa dengan mudah untuk dikonsumsi melalui masakan seperti tumis, panggang ataupun sup. Cara lain untuk mengkonsumsi sayuran juga bisa dijadikan sebagai jus. Jadi, untuk yang kurang suka makan sayur, alangkah baiknya dijadikan sebagai jus. Banyak jenis sayuran yang bisa di konsumsi sebagai jus. …

Resep Bakso Mercon, Pedasnya Gila

Bakso sangat pas di santap bersama dengan kuah kaldu, bihun dan mie kuning. Apalagi menggunakan kuah yang panas, dijamin bisa bikin berenergi lagi. Ada olahan bakso yang menari. Pas banget untuk kamu yang pecinta kuliner pedas. Menu ini dijamin akan membuat kamu semakin berselera. Menu bakso yang satu ini adalah bakso mercon. Bakso yang dimasak …

Batal Ke Manchester United, Saul Niguez Berpeluang Gabung Ke Chelsea

Nama Saul Niguez sempat ramai dibicarakan karena masuk kedalam target transfer beberapa klub besar Eropa, Salah satunya adalah Manchester United. Namun baru-baru ini terdengar kabar bahwa gelandang Atletico Madrid berusia 26 tahun tersebut memiliki peluang untuk gabung ke Chelsea pada jendela transfer musim panas 2021 ini. Kabarnya gelandang timnas Spanyol tersebut tengah berselisih paham dengan …

Barnes: Alisson Becker Masuk Kedalam Daftar Kiper Papan Atas Liverpool

Alisson Becker menjadi salah satu pemain penting didalam skuad Liverpool dalam beberapa tahun terakhir ini. Sejak bergabung pada tahun 2018 yang lalu, Alisson Becker langsung berhasil menuntaskan masalah yang sudah menjadi hal utama bagi pasukan The Reds yakni pos penjaga gawang yang sangat rentan kebobolan. Seperti yang diketahui, Jasa Alisson Becker untuk Liverpool tergolong cukup …

Mourinho Sumingrah Menyambut Tammy Abraham Di AS Roma

Jose Mourinho sumingrah menyambut kedatangan Tammy Abraham ke AS Roma. Bukan karena keberhasilan klub mendatangkan pemain baru, Melainkan karena sang pelatih sudah sejak lama memantau perkembangan Tammy Abraham yang dinilai memiliki mental seorang juara dan kualitas yang menjanjikan. Seperti yang diketahui, AS Roma baru saja melepas salah satu pemain andalan mereka Edin Zeko pada jendela …

Aubameyang Dikabarkan Masuk Radar Transfer Barcelona

Kabar ketertarikan Barcelona dengan salah satu pemain andalan Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang belakangan menjadi isu yang sedang ramai dibicarakan. Hal tersebut pun memicu pertanyaan besar dari para pecinta sepakbola diseluruh dunia. Pasalnya saat ini klub raksasa Catalan diketahui masih memiliki banyak sekali opsi striker didalam skuadnya. Seperti yang diketahui, Saat ini Barcelona memang memiliki banyak sekali …

Premier League 2021/22, Liverpool Libas Norwich City 3-0 Tanpa Balas

Liverpool menjadi salah satu tim yang berhasil meraih kemenangan sempurna pada awal kompetisi Premier League 2021/22 dengan melibas Norwich City 3-0 tanpa balas, Sabtu, 14 Agustus 2021 malam wib di Carrow Road Stadium. Tiga gol Liverpool masing-masing disumbangkan oleh Diogo Jota pada menit ke-26, Roberto Firmino menit ke-65 dan Mohamed Salah menit ke-74. Kemenangan sempurna …

Tampil Memukau, Bruno Fernandes Lontar Pujian Untuk Pogba

Manchester United memulai awal musim 2021/22 kompetisi Premier League dengan hasil yang sangat memuaskan. Pasalnya Setan Merah berhasil meraih kemenangan 5-1 ketika menjamu Leeds United di Old Trafford, Sabtu, 14 Agustus 2021 malam wib. Sosok Paul Pogba diakui sebagai salah satu pemain yang tampil memukau pada pertandingan tersebut. Ya, Pemain Man United, Bruno Fernandes bahkan …

Di Dekati Real Madrid, Antonio Rudiger Tinggalkan Chelsea?

Menjadikan Romelu Lukaku sebagai target transfer utama sepanjang jendela transfer musim panas ini, Chelsea merupakan beberapa pemain pentingnya yang juga sedang di pantau oleh klub lain. Salah satu pemain utama The Blues, Antonio Rudiger kabarnya telah didekati oleh Real Madrid dan berkemungkinan besar angkat kaki dari Stamford Bridge menuju ke Spanyol. Sejak bergabung dengan Chelsea …

Manchester City Rela Menggolontorkan Dana Rp 2,5 Triliun Demi Harry Kane

Ketertarikan Manchester City untuk mendapatkan service striker andalan Tottenham Hotspur, Harry Kane masih belum membuahkan hasil. Namun demikian, Klub besutan Josep Guardiola tersebut ternyata masih akan terus berusaha demi mendapatkan tanda tangan penyerang timnas Inggris berusia 28 tahun tersebut untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan Sergio Aguero. Sebagaimana diketahui, Nama Harry Kane memang telah masuk kedalam …

Jadon Sancho Jalani Debut Bersama Man United Akhir Pekan Ini

Jadon Sancho menjadi salah satu pemain yang berhasil didatangkan oleh Manchester United pada jendela transfer musim panas kali ini. Namun sampai saat ini, Pemain berusia 21 tahun tersebut masih belum menunjukkan aksinya ketika Manchester United menjalani laga pramusim bersama skuad besutan Ole Gunnar Solskjaer. Sebagai pemain yang sudah diburu sejak tahun 2020 yang lalu, Tentu …

Usaha Inter Milan Mendatangkan Edin Dzeko Belum Menemui Titik Terang

Inter Milan akhirnya harus rela kehilangan salah satu pemain andalan mereka, Romelu Lukaku setelah sang pemain ditawar dengan penawaran fantastis oleh Chelsea. Kepergian Lukaku ini tentu membuat sang juara bertahan Serie A harus mencari seorang pengganti, Dimana nama pemain AS Roma, Edin Dzeko diklaim sebagai tujuan Nerazzurri . Meskipun beberapa proposal penawaran Chelsea sempat ditolak …

Berapa Banyak Yang Akan Dibayar Messi di PSG ?

Surat kabar L’Equipe telah mengungkapkan angka-angka kontrak yang telah diberikan PSG untuk Messi. Surat kabar Prancis memastikan bahwa pertemuan kunci terjadi kemarin pagi antara para pemimpin klub Prancis dan perwakilan pemain, dan operasi itu dibuat resmi hanya beberapa jam yang lalu. PSG akan memberi pemain Argentina itu 40 juta euro per musim. Jauh lebih sedikit …

Ben White Diklaim Punya Potensi Jadi Bek Top EPL

Benjamin William White atau yang lebih dikenal dengan nama Ben White menjadi transfer pemain termahal yang dilakukan Arsenal pada jendela transfer musim panas kali ini. Didatangkan dengan harga yang mahal, Ben White diklaim punya potensi bakal menjadi salah satu bek top English Premier League di masa depan. Artinya bek berusia 23 tahun tersebut bisa menjadi …

Gara-gara Messi, Sergio Aguero Ingin Hengkang Dari Barcelona

Barcelona baru saja berhasil mengumumkan keberhasilan mereka mendatangkan striker andalan Manchester City, Sergio Aguero. Namun baru-baru ini, Kabarnya pemain timnas Argentina tersebut ingin hengkang dari Barcelona meski belum menjalani satu pertandingan sekalipun bersama skuad Blaugrana gara-gara Lionel Messi. Yang mana Aguero diklaim ingin meninggalkan Barca karena harapannya untuk bekerja sama dengan Messi pada level klub …

Martin Odegaard Tak Jadi Dilepas, Arsenal-Chelsea Gigit Jari

Ketertarikan Arsenal dan Chelsea untuk mendapatkan tanda tangan Martin Odegaard tampaknya harus sirna. Pasalnya Real Madrid dikabarkan tidak akan melepas pemain muda berusia 22 tahun tersebut pada jendela transfer musim panas kali ini. Sebelumnya gelandang berkebangsaan Norwegia ini sempat dipinjam oleh Madrid ke Arsenal dan baru saja kembali ke Spanyol pada musim panas ini. Sebelumnya …

Tidak Bisa Melupakan Pogba, Juventus Mulai Menyusun Penawaran

Performa apik Paul Pogba bersama Manchester United dan kompetisi Euro 2020 tampaknya tidak bisa membuat klub raksasa Serie A, Juventus move on dari sang pemain. Kabarnya klub raksasa asal Italia tidak bisa melupakan Pogba dan mulai menyusun penawaran untuk membawanya pulang ke Turn. Seperti yang diketahui, Pogba menjadi salah satu pemain spektakuler yang selalu menjadi …

Sassuolo Siap Melepas Manuel Locatelli Ke Juventus Dengan Syarat Ini

Setelah sempat menolak tawaran pertama Juventus terhadap Manuel Locatelli, Sassuolo akhirnya membuka pintu negosiasi untuk klub raksasa asal Turin. Kabar ini mencuat setelah Sassuolo dikabarkan telah mengajukan kesepakatan baru terkait transfer Locatelli. Nama Manuel Locatelli menjadi perhatian banyak klub raksasa Eropa setelah sang pemain berhasil mencatatkan performa gemilang di Euro 2020. Gelandang berusia 23 tahun …

Kontrak Baru Fabinho Di Liverpools Sampai Tahun 2026

Kabar gembira menghampiri pendukung Liverpool setelah salah satu pemain andalan mereka, Fabinho meneken kontrak baru bersama The Reds hingga tahun 2026 mendatang. Gelandang bertahan berkebangsaan Brazil yang didatangkan sejak tahun 2018 tersebut memang telah membuktikan diri sebagai salah satu pemain penting dari Liverpool. Total Fabinho telah mencatat 122 penampilan disemua kompetisi bersama Liverpool dengan menyumbangkan …

Kekurangan Bek Kiri, MU Malah Buang Brandon Williams?

Kabar mengejutkan datang dari Premier League, Dimana salah satu klub raksasa Inggris, Manchester United dikabarkan bakal tetap melepas Brandon Williams meski sedang kekurangan bek kiri. Sejak awal musim panas ini, Nama Williams memang selalu dirundung spekulasi bakal di buang oleh Setan Merah. Dimana Manchester United diklaim akan meminjamkan bek berkebangsaan Inggris tersebut ke klub lain …

Bale Dan Trippier Tidak Akan Menempati Tempat Warga Negara non-UE

Karena Iusport telah maju dan dapat mengkonfirmasi surat kabar ini dari sumber Atlético de Madrid, Bale dan Trippier, dua pemain La Liga yang terkena dampak Brexit dan yang menduduki posisi non-Uni Eropa, akan berhenti melakukannya sampai akhir masa kerja mereka. kontrak. Dewan Olahraga Tinggi, seperti dilansir Iusport, telah setuju untuk memperpanjang kesepakatan yang dicapai oleh …

Madrid mengorbankan Varane

Dalam masa krisis ini, dengan kebutuhan untuk menyeimbangkan keseimbangan, Real Madrid terpaksa mengorbankan Varane. Lebih jauh lagi, dia telah mengorbankan sepasang pemain tengahnya yang dengannya dia memenangkan tiga Liga Champions terakhir (yang pertama dari empat seri adalah dengan Pepe). Pertama, dia melepaskan Ramos untuk menyelamatkan 12 juta net tokennya. Sekarang, transfer Varane ke United hampir …

3 Jenis Makanan yang Baik Dikonsumsi bagi Penderita Hepatitis C

Terdengar berita lama ini, Gary Isak yang telah keluar dari rumah sakit sesudah menjalani medis yang dikarenakan menderita hepatitis C kronis. Ia mengalami penyusutan berat badan yang cukup mengejutkan. Penyakit hepatitis C menjadi salah satu penyakit yang disebabkan karena virus HCV. Jika infeksi hepatitis C yang tidak segera diobati dapat masuk merusak hati dan membuat …

5 Manfaat Bersepeda bagi Kesehatan

Manfaat bersepeda dengan rutin dapat mencegah anda dari berbagai jenis masalah kesehatan. Hingga, bersepeda juga bisa mencegah terjadinya serangan penyakit berat, yaitu seperti penyakit jantung, diabetes sampai kanker. Bersepeda juga merupakan olahraga yang mudah dilakukan, sampai dapat dilakukan oleh anak-anak hingga orang tua dapat melakukannya setiap hari. Anda bisa mencoba melakukannya dalam waktu minimal 30 …

4 Manfaat Akupuntur bagi Kesehatan

Kegunaan akupuntur telah lama digunakan pada pengobatan tradisional, yang khususnya di negara Tiongkok. Akupuntur merupakan suatu bentuk pada pengobatan yang telah melibatkan jarum yang tipis dimasukan ke kulit pada titik yang tertentu pada tubuh. Kegunaan akupuntur yang berasal dari metode pengobatan di Tiongkok Kuno. Kegunaan akupuntur yang bisa di masukan jarum ke dalam tubuh seseorang …

Haaland : Pindah Rumah, Tapi Masih di Dortmund

Erling Haaland memiliki mimpi yang dikenal paling intim: bermain satu hari untuk Real Madrid. Tetapi untuk melihat tujuannya terpenuhi, dia harus menunggu setidaknya hingga 2022. AS telah memberi tahu mereka bahwa Borussia Dortmund telah memberi harga yang tidak menguntungkan pada pemain Norwegia, 200 juta euro, dan lebih banyak lagi dengan krisis ekonomi serius yang ditimbulkan …

Antara Pochettino dan Raúl

Real Madrid menyusun kembali strateginya setelah perubahan rencana yang mengarah pada duduknya Allegri, yang dipanggil untuk menjadi pengganti Zidane di bangku cadangan. Pergerakan ini menyebabkan Real Madrid memutuskan untuk mengambil keputusan tepat waktu, tanpa curah hujan, dan menjajaki semua opsi yang ditawarkan oleh pasar. Sekarang, tanpa Zidane menjabat, Madrid memiliki kemungkinan dan kewajiban itu. Tapi, …

“Sebuah siklus telah berakhir, kami memasuki proses pembaruan,” kata presiden Barcelona itu. Apa yang akan terjadi pada Messi?

Dengan absennya pertandingan untuk mengakhiri musim, Barcelona mulai memikirkan musim depan dan bagaimana menghadapinya, yang akan menyiratkan beberapa perubahan. Ketidakpastian muncul setelah presiden klub, Joan Laporta, menegaskan bahwa grup sedang memasuki “proses pembaruan”. Setelah awal musim yang sulit karena pengumuman, kemudian dikoreksi, bahwa Leo Messi ingin meninggalkan Barca, tim tampaknya telah berbenah setelah periode Natal. …

BAHAYA TERPAPAR LANGSUNG ASAP ROKOK THIRDHAND SMOKE

BAHAYA TERPAPAR LANGSUNG ASAP ROKOK THIRDHAND SMOKE ~ Berbahayanya asap rokok sering kali ditujukan kepada para perokok aktif dan juga pasif. Perokok aktif sendiri adalah orang yang langsung mengonsumsi rokok. Sedangkan untuk perokok pasif adalah orang yang tidak langsung mengonsumsi rokok atau yang terkena paparan asap rokok dari sang perokok aktif. Diluar dari kedua kelompok …

5 Manfaat Jeruk Nipis yang Masih Jarang Diketahui

Ternyata bukan hanya lemon saja yang mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan. ‘Lemon lokal’ atau yang biasa disebut jeruk nipis juga mempunyai khasiat baik bagi kesehatan. Jeruk nipis mempunyai jenis pohon yang kecil dan bercabang banyak yang menghasilakn buah yang mempunyai khasiat yang sangat berguna sebagai obat. Bau dari sari jeruk nipis ini tidak kalah bau …

Kemenangan Iman Granada Dalam Melawan Valladolid

Valladolid secara berlebihan menuduh tekanan atau ketakutan dan Granada mengambil keuntungan darinya, yang percaya pada sepak bola mereka dan pada pukulan mereka untuk berbelok di bar terakhir dan hanya dalam delapan menit duel yang berjalan sangat menanjak dengan gol awal Orellana dari penalti. Granada muncul dengan garang, dan setelah mengangkat tirai, mereka berhasil menguji Masip …

Luis Enrique: “Kami kurang memiliki kemahiran”

Sambutan dari rocker lokal Miguel Rios menerima masuknya pemain Luis Enrique ke rumput Los Cármenes, mengumumkan malam yang bisa dipinjamkan untuk kemenangan. Ternyata tidak demikian. Spanyol menabrak tembok Yunani. Hasil imbang yang tidak terduga mempersulit grup, di mana Swedia Ibrahimovic, setelah kemenangan mereka melawan Georgia, telah menemukan keuntungan yang tidak terduga. Gol penyama kedudukan adalah …

WASPADA!!! INILAH BEBERAPA GEJALA PENYAKIT ARTERI KORONER

WASPADA!!! INILAH BEBERAPA GEJALA PENYAKIT ARTERI KORONER ~ Penyakit artery disease (CAD) atau yang dikenal dengan arteri koroner berkembang saat pembuluh darah utama yang bertugas untuk memasok darah ke jantung mengalami kerusakan ataupun terganggu. Endapan dalam arteri koroner dan peradangan yang mengandung kolesterol (plak) biasanya selalu menjadi penyebab gejala penyakit arteri koroner terjadi. Arteri koroner …

Ditemukan Gunung Emas Baru di Congo, Afrika

Logam mulia emas merupakan benda yang dapat dibilang langka, bahkan beberapa informasi menyatakan bahwa penambangan emas di bumi akan berakhir pada tahun 2050. Selain itu perkiraan setiap tahunnya juga menunjukkan bahwa ada sekitar 2.500 hingga 3.000 ton emas baru yang tersedia lalu dihitung dan masuk ke dalam perekonomian dunia. Namun terdapat satu hal yang sangat …

MANFAAT MELAKUKAN PEREGANGAN SEBELUM BEROLAHRAGA

MELAKUKAN PEREGANGAN SEBELUM BEROLAHRAGA ~ Pemanasan menjadi salah satu menu yang paling mutlak untuk dilakukan sebelum berolahraga, termasuk juga peregangan. Peregangan sendiri akan membantu membuat aktivitas olahraga yang Anda lakukan menjadi lebih aman dari resiko menglaami cedera. Beberapa orang berpikir bahwa melakukan peregangan hanyalah dilakukan sebelum berolahraga saja padahal melakukan peregangan setelah dan selama berolahraga …

Tuchel Ingin ‘Mencuri’ Bayern

Tuchel menginginkan lebih. Pelatih Jerman telah mengubah wajah Chelsea dengan kedatangannya. Dia telah memperkuat fondasi dan mengubah peralatan yang dirancang untuk dihancurkan menjadi batu yang tak tertembus. Rüdiger, dalam gawangnya sendiri, menjadi satu-satunya pemain yang memasukkan bola ke gawang biru dalam enam pertandingan terakhir, di mana Krumbach duduk di bangku cadangan. Namun, mantan PSG itu …

Pemain Manchester United Paul Pogba Akan Absen Beberapa Minggu Karena Cedera Paha

Gelandang Manchester United Paul Pogba akan absen selama beberapa pekan karena cedera paha. Hanya beberapa hari setelah dinobatkan sebagai Pemain Terbaik Bulan Ini untuk Januari, pemain berusia 27 tahun yang sedang dalam performa tersebut dipaksa keluar menjelang akhir babak pertama hasil imbang 3-3 hari Sabtu melawan Everton. Pogba menjalani pemeriksaan pada masalah otot paha dan …

Daniel Pearl: Pengadilan Pakistan membebaskan orang-orang yang dituduh melakukan pembunuhan

Mahkamah Agung Pakistan telah memerintahkan pembebasan empat pria yang dituduh membunuh jurnalis AS Daniel Pearl pada 2002. Mr Pearl, kepala biro Asia Selatan Wall Street Journal, diculik dan dipenggal saat mengerjakan sebuah cerita tentang kelompok ekstremis di Pakistan. Seorang tersangka militan kelahiran Inggris pada awalnya dihukum karena mendalangi operasi, dengan tiga kaki tangannya. Namun, pengadilan …

GEMPA BUMI DI SULAWESI BARAT MENGAKIBATKAN 84 ORANG MENINGGAL

GEMPA BUMI DI SULAWESI BARAT MENGAKIBATKAN 84 ORANG MENINGGAL ~ Pusdalops BNPB (Pusat Pengendali Operasi Badan Nasional Penanggulangan Bencara) melaporkan bahwa sampai hari Senin tanggla 18 Januari 2021 pukul 14.00 WIB, sudah tercatat sebanyak 84 orang meninggal dunia yang dikarenakan gempa bumi di Sulawesi Barat. Raditya Jati, selaku kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB …

5 Makanan untuk Membantu Terlihat Lebih Awet Muda

Penuaan merupakan bagian alami dari kehidupan yang tidak bisa dihindari oleh siapapun. Seiring dari berjalannya waktu dari penampilan juga akan berubah. Tetapi dari makanan yang anda makan bisa membantu anda menua lebih baik dari luar maupin dari dalam. Berikut ini merupakan ragam makanan yang dapat membantu anda terlihat lebih muda: 1. Minyak zaitun Minyak zaitun …

Inilah Kenapa Anda Harus Biasakan Makan Sebelum Lapar Dan Berhenti Sebelum Kenyang

Perasaan lapar dasarnya merupakan sebuah sinyal yang dikirim ke otak sebagai tanda bahwa energi dalam tubuh sudah mulai berkurang. Sehingga anda pun perlu mengisinya kembali dengan bahan makanan. Namun alangkah baiknya jika anda coba makan sebelum anda lapar dan berhenti sebelum anda kenyang. Tentunya hal tersebut pasti ada alasannya. Apa saja itu? Yuk kita simak …

Janganlah Terlalu Sering Makan Mie Instan, Inilah Dampaknya Bagi Tubuh Anda

Saat anda lapar di rumah dan malas untuk membeli atau keluar rumah untuk makan maka cara yang paling praktis ialah memasak mie instan. Selain memiliki rasa yang enak lezat, cara memasaknya pun sangatlah mudah. Tentunya anda pastinya sudah tahu bahwa mie instan merupakan kategori makanan yang kurang sehat dan cenderung mengabaikannya. Namun karena kurang sehat …

5 Manfaat Nangka yang Perlu Anda Ketahui

Nangka adalah salah satu buah yang kaya akan vitamin dan juga mineral yang alami. Sebab dari kandungannya dari buah ini bisa disebut bisa dikonsumsi setidaknya ada seminggu sekali. Nangka kaya akan nutrisi yang bisa meningkatkan dari kekebalan tubuh. Ada beberapa manfaat dari buah nangka untuk kesehatan : 1.Baik untuk pencernaan Buah nangka kaya akan vitamin …

4 Keberhasilan Olahraga Bentuk Bokong dan Paha

Selain anda akan merasakan semakin kuat, lebih bugar dan juga menjadi lebih sehat, banyak orang yang ingin mempunyai motivasi yang bisa menyambangi gym untuk olahraga. Anda bisa mencari cara untuk dapat untuk latihan dengan mudah melalui internet supaya anda mendapatkan tubuh yang indah. Akan tetapi dari gerakan yang masih belum diketahui pada bentuk bokong dan …

Alasan Kenapa Semakin Banyak Orang Nyaman Dengan Hidup Tanpa Pasangan

Setiap orang pastinya mempunyai hak untuk hidupnya masing masing. Hal itu juga termasuk terhadap hak mereka dengan siapakah dalam menghabiskan hidupnya. Sebenarnya kebebasan itu merupakan menghargai keputusan orang lain namun tidak memberikan penilaian buruk terhadapnya. Terlebih lagi keputusan tersebut tidak merugikan pihak lain. Di jaman sekarang ini semakin banyak orang yang mulai memilih hidup sendiri …

Inilah Kisah Unik Minuman Koktail Yang Terkenal

Minuman ataupun makanan yang terkenal pastinya memiliki sejarahnya sendiri yang bahkan jarang diketahui oleh orang orang. Sebelum minuman atau makanan tersebut dikenal oleh masyarakat ada banyak fakta dan kisah menarik pada minuman atau makanan yang terkenal tersebut. Salah satu contoh yang sering kita dengar ialah koktail. Koktail sendiri merupakan minuman yang beralkohol rendah yang sudah …

Inilah Beberapa Ciri Ciri Bahwa Anda Merupakan Seorang Psikopat

Anda mungkin pernah menonton film atau membaca buku buku yang menceritakan tentang seorang psikopat. Biasanya mereka seringkali digambarkan sebagai seseorang yang memiliki karakter yang sadis dan pembunuh yang kejam, dan masih banyak yang lainnya lagi. Psikopat merupakan sebuah pandangan yang memiliki ciri ciri kepribadian yang diukur oleh beberapa ahli psikologi dalam sebuah tes kepribadian. Untuk …

5 Gerakan Yoga untuk Mengecilkan Perut

Mempunyai perut yang buncit memang menjadi masalah bagi kalangan semua orang. Karena akan bisa mengurangi kepercayaan diri anda, perut buncit juga cukup dapat menggangu kegiatan sehari-hari anda. Anda tidak perlu melakukan olahraga berat badan hanya untuk mengecilkan perut anda. Anda bisa melakukan gerakan yoga untuk mengecilkan perut anda, cobalah lakukan dengan rutin akan bisa membuat …

Manchester City Menawarkan Tiga Pemain Plus 1,7 Triliun Untuk Lionel Messi

Manchester City telah memperlihatkan jika mereka berminat untuk serius dapat mencapai transfer impian dan yang dapat mengejutkan di dunia yaitu dengan membawa Lionel Messi keluar dari Barcelona pada musim ini. Bintang dari Argentina sudah mengajukan permohonan transfer untuk dapat diizinkan pergi pada sisa satu tahun kontraknya, tetapi pada pihak Barca yang masih ingin pertahankan dan …

Krystal F(x) Dikabarkan Meninggalkan SM Entertaiment

Krystal f(x) yang tengah dikabarkan jika kontraknya pada SM Entertaiment tidak diperpanjang. Agensi yang telah menaunginya selama 10 tahun ini sedang dikritik karena sudah menyiakan bakatnya. Krystal pada masa debutnya dari September 2009 dari bawah naungan dari SM Entertaiment dari girlband f(x). Debut mereka yang dirilis dengan La Cha Tha yang mendapatkan sambutan yang positif …

Bahaya! Hindari Beberapa Makanan Ini Untuk Peliharaan Anda

Kebanyakan orang pastinya sering menganggap hewan peliharaan mereka sudah seperti keluarga mereka sendiri. Walau begitu sudah hukum alam bahwa tubuh hewan berbeda dengan tubuh manusia. Sehingga itu nutrisi yang dibutuhkan pun sedikit berbeda dengan manusia. Terkadang kita memberikan selai kacang pada anjing ataupun susu pada kucing. Nah apakah anda mengetahui bahwa makanan yang anda berikan …

Presiden Jokowi Widodo Membeberkan Empat Prioritas Kerja Tahun 2021

PeIndonesia kini berada pada posisi ke-9 dari negara terpolusi di dunia. Dari laporan yang sudah teranyar dari Air Quality Life Index (AQLI) telah menemukan, jika polusi pada udara yang telah ditemukan pada perpendek dari harapan hidup dari rata-rata pada orang Indonesia selama dua tahun. Pada organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mencatat, polusi udara yang dapat …

China Lockdown Kembali, Ibu Kota Xinjiang Gegara Kasus Covid-19

Pemerintah dari China mengeluarkan keputusan untuk kembali mengunci Ibu Kota Urumqi, Provinsi dari Daerah Otonomi Xinjiang, pada hari Kamis kemarin sesudah di temukan satu kasus orang yang positif Covid-19 dan juga empat kasus positif dengan tanpa gejala. Kota yang mempunyai jumlah penduduk dari 3,5 juta jiwa itu akan di tutup satu persatu pada jalur kereta …

PERBEDAAN BESAR POGBA DAN BRUNO FERNANDES DI UNITED

B isa dikatakan jika United memang memiliki pemain yang bertabfur bintang terutama pada sektor lini tengah nya yang memang sangat sangat berbahaya bukan tanpa alasan jika memang lini tengah nya tersebut merupakan yang terbaik di Premier League saat ini. sebab disitu ada nama gelandang kelas dunia yakni Paul Pogba yang sudah tidak perlu diragukan lagi …

MAGUIRE BISA JADI LEBIH HEBAT DARI VIDIC NANTI NYA

Mantan Kapten Manchester United yakni Garry Nevile menilai jika potensi yang dimiliki oleh Harry Maguire memang bisa dilihat dan dinilai sangat berpotensi. Nevile bisa merasakan Potensi yang dimiliki oleh Nevile sendiri oleh karena itu ia akan menjadi lebih baik jika dibimbing dengan baik dan benar. Mengapa demikian dan apa yang membuat Harry Maguire ini dapat …

PAULO DYBALA AKHIRNYA SEMBUH DARI COVID-19

Tidak bisa dipungkiri jika Virus Covid-19 ini masih saja sulit untuk menekan penyebaran nya di seluruh dunia bahkan tidak terkecuali banyak orang yang dapat terkena Virus ini yang tidak memandang siapa miskin dan kaya semua berpotensi untuk terkena Virus Covid-19 ini dan bahkan orang yang sehat seperti Pemain Bola contohnya juga terkena Virus ini yakni …

BENARKAH UNITED MASIH MEMBUTUHKAN PENYERANG

Saat ini Manchester United memang sudah memiliki Striker yang lebih dari cukup sejak ada nya Odion Ighalo ada di dalam skuat mereka. Namun saat ini United masih saja dikaitkan dengan banyak Striker kelas atas dunia. Namun sebenar nya mereka memang masih membutuhkan sosok penyerang di dalam Skuat mereka ? ya tentu saja mereka membutuhkan nya …

PAULO DYBALA SETELAH RESMI DINYATAKAN POSITIF CORONA

Saat ini memang sangat tidak percaya bahwa bertambah kembali satu nama pemain sepak bola yang diketahui tengah menderita atau terkenan dampak dari Covid-19 setelah di tes positif Corona. pastinnya ini membuat jikaia wajib untuk diamankan dan juga harus dirawat di tempat yang terpsisah bersama dengan keluarga nya. untuk itulah banyak yang menyayangkan jika Paulo Dybala …

SCOOT TOMINAY UNGKAP DAPAT TUGAS BARU DARI SOLSKJAER

Gelandang Manchester United Scoot Tominay saat ini bisa dikatakan mengalami periode yang begitu bagus di Manchester United karena ia yang sangat sangat konsisten dalam permainan yang ditunjukan di Manchester United. banyak yang menilai ia menjadi pilar yang sangat dibutuhkan dalam formasi Manchester United. dalam semua pertandingan kecuali ia yang sedang cedera. Namun secara keseluruhan permainan …

Corona Sudah Mulai Masuk Ke Indonesia, 2 Orang Positif Corona Di Depok

Saat ini serluruh dunia sedang heboh akibat virus corona. Seluruh dunia sedang was was akan terjangkit salah satu virus mematikan ini. Awal mula virus corona sendiri dari Kota Wuhan, China. Namun penyerbaran virus corona ini sangat cepat hingga merambah ke beberapa negeri lain seperti Hongkong, Korea Utara, dll. Dan saat ini tengah ramai jadi perbincangan …

Manfaat Dan Kerugian Mengkonsumsi Paprika Bagi Kesehatan Tubuh Kita

Sebagian orang pasti sudah tau apa itu paprika, paprika biasa banyak di jadikan bahan masakan di luar maupun di rumah. paprika punya dua jenis yaitu paprika merah dan paprika hijau yang di dalamnya mengandung manfaat dan nutrisi yang berbeda – beda. Paprika ini seperti cabai yang berukuran besar tapi yang membedakannya hanyalah, paprika lebih tampak …

Hindari Makanan Ini Untuk Menurunkan Berat Badan Secara Efektif

Apakah kamu pernah mencoba untuk menurunkan berat badan tapi tidak berhasil? Jika kamu merasa bahwa kamu tidak mendapatkan hasil yang diinginkan meskipun berolahraga atau diet maka kamu pasti melakukan sesuatu yang salah. Sangat sering, pelakunya terbesar adalah apa yang kamu makan dan tidak berapa banyak yang kamu makan. Ada makanan tertentu yang harus kamu Hindari …

Berbagai Cara Menghilangkan Jerawat Batu Pada wajah

Banyak sekali orang yang memiliki masalah muka seperti salah satunya jerawat batu, mau itu wanita ataupun pria pasti sebagian dari mereka memiliki masalah pada wajah mereka. Salah satu alasannya mengapa bisa timbul jerawat batu yaitu di karenakan ketidak cocokan wajah mereka terhadap produk kecantikan yang mereka pakai, bisa itu dikarenakan akibat bedak , bb cream …

Manfaat Mentimun Bagi Kesehatan Tubuh Kita

Masyarakat luas indonesia , mentimun ini lebih sering dan umum menyebutnya dengan sebutan  timun. Timun ini sering sekali kita temukan di berbagai macam makanan indonesia sebagai pelengkap makanan seperti nasi goreng , nasi uduk , nasi lemak bahkan sampai martabak kari juga menggunakan timun ini sebagai bahan pelengkap makanan. Eitss… bukan hanya jadi pelengkap makanan …

Review Anime Sword Art Online

Sebelum saya memulai artikel ini, Saya juga ingin menginfokan hati – hati sekarang ini lagi banyak tersebar virus corona gaiss. Nah kalo kalian sudah siap kami kali ini akan membagikan cerita anime yang berjudul Sword Art Online. Berikut sedikit ceritanya gaiss. Pada awal cerita ini kita diperkenalkan dengan karakter yang mungkin sedikit murung di dunia …

Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan Dan Efek Sampingnya Yang Tidak Kalian Ketahui

Pastinya kalian uda tahu dong bawang putih itu apa, karena pasti setiap hari kalian mengonsumsinya di semua hidangan makanan di seluruh dunia walau secara tidak langsung (etsss terkecuali untuk orang yang vegetarian ya ). Tapi sayang banget sih karena mereka tidak bisa dapat manfaat baik yang terkandung di dalam bawang putih ini sobat. Salah satu …

Penyebab Terjadinya Obesitas Pada Anak

Salah satu masalah kesehatan yang sering dihadapi oleh banyak orang adalah obesitas. Obesitas adalah kondisi dimana lemak yang ada pada tubuh menumpuk. Hal ini dikarenakan proses pembakaran lemak tidak sebanding dengan apa yang masuk ke tubuh. Banyak anak muda zaman sekarang yang mengalami obesitas. Namun obesitas tidak hanya menyerang orang dewasa loh, bahkan anak-anak juga …

Manfaat Dan Kerugian Mengkonsumsi Boba

Nah ada yang tau tidak makanan yang sering menjadi topping pada minuman yang satu ini?  Pasti hampir semua orang tau topping minuman ini, karena minuman dengan topping boba ini merupakan minuman yang sedang marak akhir-akhir ini. Ini juga sering disebut sebagai teh tapioka  karena bola tapioka adalah bahan utama dalam teh ini.  boba terdiri dari …

BERBAGAI MANFAAT BUTTERFLY PEA ( KEMBANG TELANG ) SI BIRU UNGU NAN INDAH

Butterfly pea atau biasa disebut bunga telang,warna bunganya biru tua terang keunguan yang mempunyai lebar kurang lebih 3 cm dan bentuk nya bulat panjang agak tumpul. Ada beberapa varietas punya warna putih. Kembang telang ini biasanya tumbuh di pekarangan atau di tepi hutan. Walaupun kembang telang ini terkenal dengan keindahan warnanya, ternyata kembang telang ini …

VIRAL! Seorang Pawang Ular Meninggal akibat Kecerobohannya Sendiri

Saat ini tengah viral di media sosial sebuah video seorang pria yang sedang memainkan ular king cobra di kalimantan barat. Pasalnya saat ia tengah bermain dengan ular tersebut, dan terlihat bahwa sang king cobra sangat kesal. Sang pawang ular tersebut bernama Norjani. Saat atraksi berlangsung terlihat sang king cobra beberapa kali ingin mencoba menggigit sang …

VIRAL! Penjual Tahu Berparas Cantik

Saat ini sedang heboh dibincangkan oleh masyarakat di dunia maya tentang seorang penjual tahu di Jakarta. Yah, semenjak viral banyak orang telah berbondong bondon untuk mencoba tahu jualan mbak Amanda Nurani ini. Sambil mencicipi jualan tahunya sekaligus mengajaknya berfoto. Bisa dilihat dari foto bahwa Amanda ini berparas sangat cantik layaknya seorang model/artis. Awal mula ceritanya …

Terlalu Populer, Bubble Milk Tea Di toko ini Dijual oleh Calo Rp 800.000/Gelas

Nah, berita menarik hari ini kita akan membahas hal seputar dengan salah satu minuman terfavorit oleh masyarakat di dunia khususnya di Indonesia. Siapa yang tidak kenal dengan minuman Bubble Tea. Di jaman sekarang ini banyak sekali yang berlomba lomba untuk menjajak minuman hits ini. Untuk minuman Bubble Tea ini banyak di gemari dari usia muda …

5 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Nyamuk Demam Berdarah

Berita Kesehatan Terkini – Penyakit demam berdarah adalah salah satu penyakit yang sudah sangat sering kita dengar. Penyakit yang ditularkan oleh nyamuk ini sangat mudah menyerang masyarakat Indonesia. Terlebih di Indonesia yang memiliki curah hujan yang cukup tinggi, menjadikan Indonesia sebagai tempat kembang biak yang baik untuk nyamuk. Inilah 5 hal yang perlu anda ketahui …

Manfaat kacang – kacangan yang sehat

Kebanyakan kacang kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang sehat. Meskipun baik untuk Anda, lemak ini tinggi kalori (hampir dua kali lipat kalori per gram sebagai karbohidrat dan protein), jadi Anda harus hati-hati memperhatikan berapa banyak kacang yang Anda makan jika Anda mencoba menurunkan berat badan. Kabar baiknya adalah bahwa makan kacang dan biji dalam …

Mengapa kita tidak merasa haus di saat musim dingin

Ketika datang ke musim panas, dehidrasi dan kehausan adalah dua fenomena umum yang mempengaruhi manusia. Tapi  seseorang tidak merasa haus di musim dingin meskipun minum lebih sedikit air. Mengapa itu terjadi? Sebenarnya dehidrasi adalah masalah umum bahkan di musim dingin dan itu lebih buruk karena kita tidak memiliki keinginan untuk minum air. Ini adalah fakta …

Manfaat kacang yang luar biasa !

Yang perlu Anda ketahui tentang kacang dan kesehatan jantung Tahukah Anda kacang tanah bukan milik keluarga kacang! Ya, Anda benar. Kacang tanah milik keluarga kacang-kacangan dan ditanam di bawah tanah. Ini dianggap sebagai kacang tanah dan dikonsumsi sebagai pilihan ngemil yang populer di seluruh dunia. Kacang dicintai oleh semua orang karena manfaat kesehatannya yang luar …

Gisella Anastasia Akan Merayakan Natal Bersama Wijin dan Keluarganya di Singapura

Kini seorang artis Gisella Anastasia di kabarkan , akan merencanakan perayaan Natal dan menghabiskan waktu bersama keluarga wijin di singapura , tetapi Gisella Anatasia mengungkan jika ia hanya tinggal di dalam Hotel saja di saat Natal nanti. Liburan Bersama Wijin  dengan alasannya ia akan lebih memilih mengosongkan waktu untuk bisa santai terus bersama putrinya tersebut …

Cara Ampuh Membuat Merangsang Wanita Dengan Hasrat Seksual Meningkat

Untuk wanita yang memang dengan secara alami dan mudah untuk dibandingkan dengan pria, terutama hanya karena faktor hormonal. Ini yang akan membuat mereka yang susah untuk bisa dipertahankan dengan hasrat seksual mereka. Namun bukan yang berarti tidak mungkin yang membuat hasrat seksual mereka meledak sampai ingin yang segera mengajak anda untuk ke ranjang. Khusus untuk …

Memilih Makanan Cemilan Tertentu Jika Anda Memiliki Penyakit Diabetes

Saat ini masih banyak sekali sebagian orang yang berpendapat bahwa seseorang yang telah mengindap pada penyakit diabetes yang tidak boleh ngemil. Tetapi dari hal ini sangat salah sekali. Untuk para penderita penyakit diabetes ini masih bisa untuk ngemil. Tetapi anda harus ingat jika anda yang harus memilih cemilan yang bisa anda makan saja jangan sembarangan …

Beberapa Makluk Halus Dari Negara Yang Berbeda-Beda

A. Monster Horor Yang Berada Di Jepang Pernahkan anda mendengar istilah tengu? ternyata nama tengu itu merujuk pada monster seperti goblin yang terbang dan terkenal di negara jepang. Iblis ini mampu terbang dan berlari dengan jarak yang jauh dan sangat cepat kecepatan iblis ini sangatlah luar biasa. Seseorang dapat mengetahui tengu dengan kulitnya yang berwarna …

Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Selada Romaine Untuk Kesehatan

Sepintas, tampilannya sama dengan sawi putih. Tetapi, sayur  yang satu ini lebih terkenal sebagai selada romaine. Selada romaine atau biasa di sebut selada cos umumnya di jadikan salad. Selain itu, sayur yang berasal dari yunani tersebut juga yang di oleh menjadi tumisan atau lalapan yang mengundang selera. Bahkan, cita rasanya yang renyah ini mempunyai manfaat …

Tidak Cuman Enak, Ini Beberapa Manfaat Keju Untuk Kesehatan Tubuh

Siapa yang tidak mengenal keju? Keju merupakan makanan yang sangat sering menjadi pelengkap untuk pizza, martabak manis, roti, hingga pasta. Keju ini sendiri mempunyai citarasa yang khas untuk di nikmati dan juga cukup asin. Keju juga banyak mengandung nutrisi yang sangat penting seperti protein, citamin B12 , zink, dan kalsium. Tetapi meski mengandung banyak nutrisi …

Beberapa Manfaat Yang Tersembunyi Didalam Buah Salak, Kalian Sudah Tahu?

Siapa yang tidak kenal pada buah salah? pasti, hampir semua orang mengenalinya. Buah salak dalam bahasa inggrisnya adalah snake fruit mempunyai rasa yang tidak terlalu manis dan sedikit asam dan ia mempunyai tekstur kulit dan bersisik dengan warna cokelat, dan buah salah sangat lah digemarin oleh sebagian besar orang. Selain yang di atas, salak juga …

Beberapa Olahraga Yang Bisa Membuat Tinggi Badan Bertambah

Tinggi badan di halangin oleh banyak faktor, yaitu: aktivitas, hingga makanan dalam keseharian kalian. Itu mengindikasikan memang benar tubuh tinggi tidak lah serta merta menjadi secara alami. hasil riset ini secara tidak langsung untuk menunjukkan juka kamu tidak lah puas dengan badan tinggimu dan mengusahakannya. Dan salah satu cara paling mudah dan menyenangkan untuk meniggikan …

Jenis Makanan Yang Akan Membuat Kita Ngantuk

Apakah anda yang telah merasa lelah dan juga ngantuk, padahal anda juga sudah tidur yang cukup? Kenapa ya Penyebabnya? Ternyata ada hal ini yang akan disebabkan dari beberapa makanan anda dengan konsumsi pada saat sarapan. Karena sebenarnya ada juga beberapa makanan yang telah mengandung dari zat-zat yang bisa membuat anda menjadi ngantuk, sehingga kurang cocok …